39. Deutsche Meisterschaften

- kurze Strecke

vom 29 Juni bis 01. Juli 2007 in Regensburg

Besondere Klasse zeigten die Dortmunder Schwimmer auf den Bruststecken, allein 8 Medaillen gehen auf ihr Konto. Wolfgang Burkowsky erkämpfte sich über 100 m und 50 m Brust in der Altersklasse 70 je eine Silbermedaille. Gleiches vollbrachte Manfred Bickel in der Ak 75. Rainer Opitz siegte über 50 m Brust in der Ak 65. 100 m Brust gewann er souverän mit einem neuem deutschen Altersklassenrekord von 1:24,99 Min. Diese Zeit liegt fast zwei Sekunden unter der Siegezeit des amtierenden Weltmeisters auf dieser Strecke. Eine Bronzemedaille für Gerhard Klotz über 100 m in der Ak 55 und ein dritter Platz der 4x50 m Bruststaffel in der Ak 240 runden den Erfolg der Brustschwimmer ab.Besondere Klasse bewies Markus Reinhardt. Auf der 200 m Kraulstrecke führte er bereits bei der 100 m Wende. Die zweiten 100 m schwamm er in 1:04 Min. genauso schnell wie die ersten. Damit gelang ihm ein überlegener Sieg in der Ak 45 in 2:07,99 Min. Seinen zweiten Meistertitel holte er über 100 m Kraul. Auf der kurzen 50 m Strecke musste er sich mit dem dritten Platz begnügen.

SGDOMA

Zu einer weiteren Paradedisziplin der SG entwickelt sich das Lagenschwimmen. Hans-Peter Bellen gewann überlegen die 200 m Lagen in der Ak 50. Nur knapp verfehlte er den Deutschen Altersklassenrekord. Rainer Opitz holte in der Altersklasse 65 seinen dritten Meistertitel. Manfred Bickel erreicht in der Altersklasse 75 den Silberrang.

Knapp verfehlten Hans-Peter Bellen und Gerhard Keitmann einen Doppelerfolg über 100 m Rücken in der Ak 55. Bellen wurde zweiter und Keitmann dritter. Für beide Schwimmer gab es je eine weitere Silbermedaille. Gerhard Keitmann wurde über 200 Kraul knapp geschlagen. Gleiches passierte Hans-Peter Bellen über 100 m Schmetterling.