26. Deutsche Meisterschaften

- lange Strecke

vom 23. bis 25. April 2010 in Köln

Ein Weltrekord über 4 x 200 m Freistil in der Altersklasse 200 bis 239 Jahre war die Topleistung der Mastersschwimmer der SG-Dortmund bei den 26. internationalen Deutschen Meisterschaften „Lange Strecke“.

Die Meisterschaften begannen am Freitag mit einer Hiobsbotschaft: Michael Prüfert war krank, mit ihm fehlte Schnellste in der Paradestaffel der SG. Jörg Budenhorn (SV Hellas) sprang für ihn ein und freute sich zusammen mit Markus Reinhardt (SV Westfalen), Volker Rumpel (SV Hellas) und Gerhard Keitmann (SV Hellas) über den Meistertitel mit gleichzeitigem Deutschen, Europäischem und Welt- Rekord.
Ein weiteres Highlight für die neuen Rekordhalter war die Siegerehrung: Die vier Schwimmer erhielten die Medaillen von der Dortmunder Olympiasiegerin von 1956, Ursula Happe.

SGDOMA

Die 4 x 200 m Bruststaffel der SG nahm sich die Freistilstaffel als Vorbild und wiederholte in der Altersklasse 240 bis 279 Jahre den überlegenen Sieg aus dem Vorjahr. Christian Bornemann (FS 98), Rainer Opitz (SV Westfalen), Wolfgang Burkowsky (SV Hellas) und Hans-Peter Bellen (SV Westfalen) siegten mit 40 m Vorsprung. Einzeltitel holten Daniel Knöpke (FS 98) in der Altersklasse 25 über 1500 m Freistil und Markus Reinhardt in der Altersklasse 50 über 400 m Freistil. Deutsche Vizemeisterschaften errangen Markus Hundshagen, Ak 20, über 400 m Lagen, Wolfgang Burkowsky, Ak 70, und Tom Schönmehl (FS 98), Ak 35, über 200 m Brust. Die 4 x 200 m Freistilstaffel der Frauen erkämpfte sich mit Nadja Pfuhl (SV Hellas), Silke Tempelhoff (SV Westfalen), Annika Cimdins (FS 98) und Corinnna Miede (FS 98) einen achtbaren dritten Platz in der Altersklasse 120 bis 159 Jahre.