46. Deutsche Meisterschaften

- kurze Strecke

20. - 22. Juni 2014 in Hannover

Achtzehnmal Gold, zwölfmal Silber und zehnmal Bronze sind die stolze Ausbeute der SG-Mastersschwimmer bei den 46. Deutschen Meisterschaften kurze Strecken in Hannover.
Dabei waren die Masters mit 9 Staffeln erfolgreich.
Fünfmal stand Hannah Freiwald, Altersklasse 20 bis 24,
ganz oben auf dem Siegertreppchen.
Über 200 m Lagen, 200 und 100 m Freistil krönte sie ihre Siege mit Deutschen Altersklassenrekorden.
Im vierten und fünften Einzelrennen siegte sie über 50 m und 100 m Schmetterling. Zu einem Dreifacherfolg über 100 m Freistil schlugen Kerstin Lange und Jennifer Thater als zweite und als dritte an.

SGDOMA

Zusammen mit Sebastian Link, Mandy Blum und Colin Leidgebel gewann Hannah Freiwald die 4 x 100 m Freistilstaffel mixed der Altersklasse 80 bis 99.
Beim Sieg in der 4 x 50 m Freistilstaffel mixed unterstützten sie Mandy Blum, Colin Leidgebel und Ricardo Hoffmann.
Ihren achten und neunten Meistertitel holte Hannah Freiwald in der 4 x 50 m und 4 x 100 m Freistilstaffel der Frauen in der Altersklasse 80 bis 99.
Jennifer Thater, Mandy Blum und Kerstin Lange komplettierten beide Staffeln.
Die Schwimmer der Altersklasse 200 bin 239 siegten doppelt in der 4 x 50 m und 4 x 100 m Freistilstaffel. Michael Prüfert, Volker Rumpel, Jörg Buddenhorn und Markus Reinhardt bildeten jeweils das siegreiche Quartett. Über 4 x 100 m Freistil krönten sie ihren Erfolg um einem europäischen und einem deutschen Altersklassenrekord.
Markus Kampmann, Tom Schönmehl, Jennifer Thater und Kerstin Lange errangen die Goldmedaille in der 4 x 50 Lagenstaffel mixed der Altersklasse 120 bis 159. Als deutsche Meister trugen sich Michael Prüfert, Altersklasse 50 bis 54, über 200 m Freistil mit deutschem Altersklassenrekord.
Jennifer Thater, Altersklasse 20 bis 24, über 50 m Freistil, Nadja Pfuhl, Ak 35 bis 39, über 50 m Rücken und Markus Kampmann, Ak 30 bis 35,
über 50 m Rücken in die Siegerliste ein. Die Lagenstaffel in der Altersklasse 240 bis 279 beendeten Markus Reinhard, Wolfgang Burkowsky, Hans-Peter Bellen und Jörg Buddenhorn als Sieger.
In der gleichen Altersklasse setzten sich Marco Boß, Bernd Syberg, Wolfgang Burkowsky und Hans-Peter Bellen als Sieger über 4 x 50 m Brust durch.
Über die Vizemeisterschaft freuten sich: Kerstin Lange (Ak 20 bis 24) über 100 m Freistil und 50 m Rücken, Markus Reinhardt (Ak 50 bis 54) über 50 und 100 m Freistil, Markus Kampmann über 50 m Rücken, Marco Boß (Ak 45 bis 49) über 100 m Brust, Jennifer Thater über 100 m Schmetterling und Colin Leidgebel (Ak 20 bis 25) über 50 m Rücken.